Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В МАГУ прошел круглый стол, посвященный работе предприятий индустрии гостеприимства с инвалидами

  • 10 Декабря 2019
  • 520
В МАГУ прошел круглый стол, посвященный работе предприятий индустрии гостеприимства с инвалидами

Принципы работы с туристами, которым нужны особые условия, обсудили сегодня в Мурманском арктическом государственном университете. Круглый стол «Обслуживание лиц с ограниченными возможностями здоровья в сфере гостеприимства» прошел в рамках традиционной для Мурманской области Декады инвалидов.

По статистике, людей с ограниченными возможностями здоровья в России примерно 10%, то есть более 10 млн человек, и у них должна быть возможность комфортно путешествовать. Многие европейские туристы, приезжая в нашу страну, сталкиваются с уже непривычным для них отсутствием безбарьерной среды. Поэтому сотрудники индустрии гостеприимства должны быть подготовлены к обслуживанию лиц с особыми потребностями.

«Инвалидов не стало больше — просто они стали чаще путешествовать. А в Мурманске, например, бывают туристы с временными ограничениями. К примеру, наши гости, особенно из азиатских стран, не привыкли ходить по снегу и льду, они часто падают, иногда получают травмы. Для таких случаев мы приобрели кресла-каталки», — говорит Елена Мосийчук, генеральный директор отеля «AZIMUT Мурманск».

К лицам с ОВЗ также относятся люди с нарушениями зрения и слуха, и потребности таких туристов тоже следует учитывать. Об особенностях различных категорий лиц, имеющих ограничения по здоровью, а также о специфике работы с ними рассказала Олеся Санташова, педагог-психолог Мурманской коррекционной школы-интерната № 3, старший преподаватель кафедры специальной психологии и педагогики МАГУ.

В рамках круглого стола его участники обсудили и вопросы обеспечения граждан с ограниченными возможностями здоровья социальной поддержкой, а также развитие сотрудничества и взаимодействия общественных организаций инвалидов.

Поделитесь ссылкой