Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Фестиваль городской среды «MURMANИСТИКА» — в МАГУ

Фестиваль городской среды «MURMANИСТИКА» — в МАГУ
В Мурманском арктическом государственном университете стартовал фестиваль городской среды «MURMANИСТИКА». Его цель — вовлечение северян в процесс формирования комфортной городской среды. Творческий марафон продлится неделю. Он собрал студентов вузов и колледжей из Мурманской, Новгородской, Архангельской, Ростовской областей. Их ждут тренинги, выставки, конкурсы, экскурсии, мотивационные сессии, изготовление арт-объектов. Среди экспертов именитые дизайнеры, опытные архитекторы и урбанисты.

Директор института креативных индустрий и предпринимательства МАГУ Татьяна Ашутова: «Будут созданы 3 арт-объекта — реальные, которые будут установлены на территории кампуса нашего вуза, один будет здесь — в Мурманске — около одного из корпусов МАГУ, и 2 других уедут в Апатиты и в Кировск. Неделя творческой такой движухи, это образовательная площадка, на ней будут проходить диалоги с очень известными экспертами в области городской среды».

Директор общероссийской организации «Городские реновации» Олег Зоря: «Наши города нуждаются в обновлении, и мы готовим тех, кто их будет обновлять, и как раз-таки именно это и есть ключевая задача этого форума. По его итогам, мы видим десятки, хотелось бы чтобы сотни, но пока десятки молодых ребят получат возможность прикоснуться к серьезным процессам развития городов».

Фестиваль городской среды проводится МАГУ при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и регионального правительства. Открылся форум экспертной сессией «Мурманская урбанистика. Какой должна быть современная Арктика», в которой принял участие губернатор региона. Авторы самых креативных проектов могут посоревноваться за возможность трудоустройства. Их ждут вакансии в «Центре городского развития Мурманской области».

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: «Мы возьмем лучшие проекты в повестку, в практическую реализацию. Для нас это еще и наблюдение за самыми талантливыми людьми, чтобы их взять в работу не просто на фестиваль, у нас есть открытые вакансии, в том числе в Центре городского развития для самых перспективных талантливых ребят. Это тоже мероприятия по поиску лучших кадров, переманиванию в нашу Мурманскую область талантливых ребят».

Поделитесь ссылкой