Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

На базе арктического университета в Мурманске заработала юридическая клиника. Поддержка — бесплатная

На базе арктического университета в Мурманске заработала юридическая клиника. Поддержка — бесплатная

В Мурманске на базе МАГУ заработала «Студенческая правовая консультация». Открытия подобной юридической клиники давно ждали, до сих пор выбор был невелик. А теперь у граждан при необходимости есть возможность получить бесплатную юридическую поддержку. Причем не только устную консультацию, здесь помогут правильно составить жалобу и исковое заявление, ходатайство или запрос. Прием пока по понедельникам и пятницам на Егорова-16. Вместе со студентами на консультациях — кураторы-преподаватели, работники прокуратуры, Фонда соцстраха, минюста. Так что помощь обещана по-настоящему профессиональная и всесторонняя. Заявлено, — здесь примут каждого, кто в ней нуждается, и без ограничений.

Руководитель «Студенческой правовой консультации», кандидат юридических наук, заведующая кафедрой гражданско-финансового права МАГУ Майя Панкратова: «Здесь ограничений нет в отношении возраста, нет ограничения в отношении социального положения, здесь любого, кто пожелает прийти на консультацию, мы будем рады видеть».

Если интерес к «Студенческой правовой клинике» будет высок, то уже в марте график приема постараются подкорректировать — для будущих юристов чем больше практики, тем лучше. Получить консультацию можно будет и дистанционно, заявки принимают по электронной почте. Специальную вкладку планируют открыть и на сайте общественной палаты Мурманской области.

Заведующая сектором законодательства Министерства юстиции Мурманской области Майя Чернова: «Здесь студенты смогут однозначно понять — смогут ли они быть юристами, потому что работа с людьми, а у нас это всегда основная работа, как раз позволит раскрыть свои способности и возможности. Потому что не все могут правильно взаимодействовать с гражданами, не все обладают достаточным терпением, пониманием, способностью разобраться в ситуации, потому что гражданин объясняет своими словами, что называется, от чистого сердца, поэтому сущность правовой составляющей вопроса бывает крайне затруднительна».


Поделитесь ссылкой