Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

«Один мир на двоих»

«Один мир на двоих». В офисе мурманской региональной общественной организации «Дети-Ангелы Мурмана» в рамках реализации федерального проекта сторонников партии «Центр поддержки гражданских инициатив» прошел мастер-класс по обучению английскому языку детей с ограниченными возможностями здоровья. Преподаватели — студенты Мурманского государственного арктического университета.

Председатель Совета мурманской региональной общественной организации детей-инвалидов и их родителей «Дети-Ангелы Мурмана» Оксана Кошевич: «Эти отношения выливаются в новый проект, совместный с партией „Единая России“. Мы начинаем новый проект по подготовке персональных ассистентов. И вот этот проект — „Персональный ассистент“ — как раз будет основан на таком взаимодействии. Надеемся, что это выльется не просто в формальную работу, а это будет настоящая дружба».

Главные цели двух проектов, по сути, схожи — оказание помощи детям с инвалидностью в социальной адаптации в обществе. Формирование в обществе понимания проблем людей с инвалидностью, изменение модели общения. Молодые люди, волонтеры выйдут за привычный круг передачи определенных навыков и знаний, и по-дружески будут знакомить детей с окружающим миром.

Член регионального наблюдательного совета Центра поддержки гражданских инициатив, первый заместитель министра социального развития Мурманской области Светлана Виденеева: «Это, конечно, очень качественный проект. И еще раз скажу — он носит социально значимую направленность. Центр поддержки гражданских инициатив, безусловно, будет этот проект вести до результатов».


Рассказать друзьям