Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Приемная кампания — это «маленькая жизнь»!

Можно так перефразировать строки из замечательной песни Олега Митяева. Но для выпускников-2018 тема поступления звучит актуально. А как проходят рабочие будни в «приемке» Мурманского арктического государственного университета?

В новом учебном году студенческая семья нашего вуза пополнится очень интересными и талантливыми студентами. Первокурсниками станут 600 бакалавров, специалистов, магистров и аспирантов.

Существенных изменений в порядке приема не произошло, однако уже в течение работы приемной кампании абитуриенты, поступающие в рамках особой квоты, получили право использовать льготу на три направления подготовки в пять вузов.

Также в этом году увеличилось количество ребят, которые уже получили среднее профессиональное образование и, следовательно, имеют право на вступительные испытания в МАГУ. Задача для многих очень сложная: труднее всего преодолеть минимальные баллы, успешно справиться с заданиями и участвовать в конкурсе на равных с выпускниками школ.

Наиболее популярными направлениями в этом году стали «Лингвистика», «Педагогическое образование», «Бизнес-информатика», «Практическая психология», «Сервис», «Дизайн» и «Журналистика».

С 2016 года высшее образование можно получить не только в Мурманске, но и в филиале арктического университета в Апатитах. Там реализуются технические направления: «Геология», «Горное дело», «Теплофизика» и «Геофизика».

Абитуриенты, выбравшие опорный вуз, очень талантливы. У многих из них высокие баллы по результатам ЕГЭ. Большинство ребят предоставляют индивидуальные достижения, в том числе победы в различных научных, творческих и спортивных мероприятиях. Многие из них смогли значительно повысить свой рейтинг.

Мы надеемся, что будущие студенты и родители помнят о важных датах календаря абитуриентов! 1 августа до 18.00 приемная комиссия МАГУ будет принимать оригиналы документов об образовании и согласия на зачисление на одно выбранное направление подготовки.

До окончания приема заявлений в опорном вузе осталось совсем немного времени — до 26 июля еще можно успеть сделать свой выбор или внести изменения в уже поданное заявление.

Если не получилось пройти по конкурсу в первой волне, то можно воспользоваться своим шансом до 6 августа, предоставив аттестат. Если и этот шанс оказался не вашим, то получить образование в МАГУ возможно и на платной основе, заключив договор в приемной комиссии до 13 августа.

В 2017 году начал работу колледж МАГУ — самостоятельное структурное подразделение. В настоящее время по программам среднего профессионального образование там обучается 50 человек. Мы очень надеемся, что образовательные программы нашего колледжа — «Земельно-имущественные отношения», «Право и организация социального обеспечения», «Финансы», «Дизайн», «Информационные системы», «Программирование в компьютерных системах» — заинтересуют выпускников девятых классов!

Кроме того, студентам МАГУ предоставляется возможность на базе первого диплома специалиста (бакалавра) получить еще и диплом о профессиональной переподготовке. Сейчас в университете реализуется 38 программ дополнительного образования: «Деловой английский», «Журналистика», «Логопедия», «Гостиничное дело», «Практическая психология» и другие интересные, нужные, актуальные направления.

Каждый год сотрудники приемной комиссии очень переживают за «своих» абитуриентов. Мы рады видеть мотивированных и целеустремленных ребят, которые с желанием и ответственностью выбирают наш вуз. Несмотря на продолжающееся вымывание молодежи из нашего региона, МАГУ привлекает новых абитуриентов не только возможностью получить качественное образование не так далеко от дома, но и реализовать свои жизненные и карьерные планы. И, может быть, не стоит убегать в далекие города и страны, чтобы найти именно свой путь в жизни?


Рассказать друзьям