Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Молодые дизайнеры предлагают посидеть на Имандре. На фестивале «MURMANИСТИКА» прошла защита проектов

  • 9 Октября 2019
  • 219
Молодые дизайнеры предлагают посидеть на Имандре. На фестивале «MURMANИСТИКА» прошла защита проектов

Фестиваль городской среды «MURMANИСТИКА» в Мурманском арктическом государственном университете миновал «экватор». Финалисты конкурса архитектурных и дизайнерских проектов для северных городов «СЕВЕРИЗАЦИЯ» защитили свои работы.

Один из проектов-победителей — «Посидим на Имандре». Три скамейки, стилизованные под куски льда, будут изображать три части крупнейшего озера Кольского полуострова — Большую, Бабинскую и Экостровскую Имандру.

«Город Апатиты чаще всего вызывает ассоциации с горами и минералом апатит, хотелось напомнить, что в окрестностях есть и другие красивые природные объекты. И тем, у кого нет времени поехать отдохнуть у Имандры, мы решили предложить посидеть на Имандре», — улыбается Анна Дубиневич, студентка Института креативных индустрий МАГУ.

«Скамейки будут из дерева, размеры примерно 80 на 60. На них будет принт с частями озера, что-то вроде изображения в атласе. В планах еще подсветку сделать», — дополняет Анну товарищ по команде Кирилл Кукишев, изучающий туризм в Апатитском филиале МАГУ.

Готовые скамейки отправятся в Апатиты, на территорию у главного корпуса филиала арктического университета. Но не только апатитские достопримечательности заинтересовали ребят: другая команда решила создать арт-объект, на котором будут изображены знаковые места Кировска.

«Мы решили на каждой из сторон треугольной пирамиды изобразить по одному объекту — ботанический сад, рудники и горы. Хотелось бы еще сделать подсветку, чтобы объект был красивым не только днем», — объясняет Александр Шулимов, студент Кировского филиала МАГУ.

Александр изучает программирование в компьютерных системах, но и на фестивале городской среды лишним себя не ощущает.

«Я не архитектор, не дизайнер, но принять участие в таком мероприятии, в творческой работе — это очень интересно и круто», — делится он впечатлениями.

Напомним, всероссийский фестиваль городской среды «MURMANИСТИКА» организован и проводится при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. Завершится он в субботу выставкой созданных его участниками проектов арт-объектов, как минимум три из которых позже будут воплощены в жизнь.

Поделитесь ссылкой