Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Общественной палате Мурманской области обсудили духовное и нравственное возрождение страны

  • 20 Сентября 2019
  • 974
В Общественной палате Мурманской области обсудили духовное и нравственное возрождение страны

В Общественной палате Мурманской области прошел круглый стол по теме «Духовное и нравственное возрождение, морально-этические принципы», подготовленный комиссией по этике и регламенту. Комиссию возглавляет доцент кафедры уголовного и административного права МАГУ Алексей Кузьмин.

«Необходимость духовного и нравственного возрождения обусловлена современным состоянием гражданского общества в России, которая должна развиваться и расти по собственным законам на собственной территории, хотя и в глобальном историческом времени и пространстве. Возрождение и укрепление морально-этических принципов в обществе принесет всем и каждому добро и благополучие», — считает Алексей Кузьмин.

В круглом столе приняли участие члены Общественной палаты Мурманской области, религиозных конфессий, вузов, министерств и ведомств, предпринимательского сообщества. Еще один преподаватель МАГУ, заведующий кафедрой педагогики Валерий Черник, выступил с сообщением «Противоречия в определении целевых ориентиров нравственного воспитания в современных условиях».

На круглом столе был рассмотрен широкий спектр актуальных вопросов, связанных с сохранением и приумножением духовно-нравственных основ в России и, в частности, Мурманской области. Все участники отметили необходимость комплексного подхода для решения вопроса духовного и нравственного возрождения, определили мероприятия для дальнейшей реализации.

Поделитесь ссылкой