Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Первые итоги Приемной кампании в МАГУ

  • 30 Июля 2019
  • 2244
Первые итоги Приемной кампании в МАГУ

26 июля завершился прием документов от абитуриентов, желающих поступить на обучение в наш университет. Это будущие бакалавры и специалисты, которые участвуют в конкурсе на бюджетные места.

Итак, цифры. На бюджетные места было подано 1573 заявления, на внебюджет — 703. По сравнению с приемом-2018 количество заявлений не уменьшилось. Значит, ситуация с рейтингом вуза стабильная и неплохая. Особенно, если учитывать тот факт, что наши выпускники по-прежнему отправляются покорять столичные вузы.

В 2019 году расширилась география приема. Образование в МАГУ становится более популярным для ребят из Архангельской области, Республики Карелия, Брянской и Костромской областей. Самые отдаленные — это Красноярский край и республика Тыва.

Также мы отмечаем и тот факт, что наши абитуриенты выбирают ту или иную образовательную программу более осознанно, связывая прежде всего свой выбор с возможностью трудоустройства. Нет соперничества между «физиками» и «лириками», конкурс состоялся на все направления в диапазоне от 2 до 12 человек на место. В среднем — это 5,3 человека на место.

423 абитуриента претендуют на 113 бюджетных мест по направлению подготовки «Образование и педагогические науки». Мы сохраняем традиции подготовки учителей, но стараемся делать это с учетом изменений в образовательном формате.

Среди направлений, которые чаще всего выбирают абитуриенты МАГУ — Экономика, Информатика и вычислительная техника, Туризм, Дизайн, Лингвистика, Менеджмент, Юриспруденция, Практическая психология, Прикладная математика и информатика.

А как обстоят дела в филиале МАГУ в Апатитах? По итогам приема всего поступило 401 заявление. В лидерах рейтинга Информационные системы и технологии, Электроэнергетика и электротехника, Экономика.

В 2019 году впервые в университете был объявлен прием на Лечебное дело. В течение всего года этот вопрос обсуждался и профессиональной общественностью, и среди выпускников и родителей. На 25 внебюджетных мест было подано 45 заявлений. У нас очень серьезные планы в отношении данного направления, поэтому будущие врачи-лечебники смогут приступить к занятиям уже 2 сентября.

Кого можно уже поздравить? 45 абитуриентов зачислены в ряды первокурсников. Это ребята, поступившие в рамках целевого приема (учителя, переводчики, экономисты, специалисты по туризму) и абитуриенты, имеющие право на особую квоту.

Сейчас в Приемной комиссии наступает «жаркая пора», несмотря на холод за окнами! До 1 августа надо успеть подать заявление о согласии на зачисление и оригинал документа об образовании.

Не упусти свой шанс стать студентом!

Поделитесь ссылкой