Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В опорном вузе состоялся проектный семинар для студентов-дизайнеров

  • 7 Февраля 2019
  • 319

Как помочь дизайнерам воплотить в реальность собственные разработки? Речь об этом шла на проектном семинаре, который состоялся в МАГУ 5 февраля.

В рамках работы регионального Центра компетенций по вопросам городской среды Мурманский арктический государственный университет и администрация города Кола совместно с Министерством строительства и территориального развития Мурманской области рабочая группа студентов факультета искусств и сервиса под руководством преподавателей и экспертов занимаются разработкой проекта благоустройства набережной на улице Поморской в городе Кола и принимают участие в подготовке проекта благоустройства сквера в Оленегорске.

По вопросам благоустройства МАГУ взаимодействует с опытными экспертами московского проектного бюро М4, которые провели семинар для студентов-бакалавров факультета искусств и сервиса. Специалисты приехали в Мурманскую область для того, чтобы проработать проект городского пространства в Оленегорске. Как рассказал руководитель проектной студии М4 Артем Власов, город изъявил желание участвовать в федеральном конкурсе благоустройства малых городов и исторических поселений.

«Территория, которую выбрали жители — это будущий сквер, но по сути — пустырь. По условиям конкурса территория должна представлять собой некое общественное пространство, комфортное для людей, для бизнеса и для того чтобы стать городской точкой притяжения. В рамках конкурса победителю выделяются солидная сумма, около 50 млн рублей», — отмечает архитектор. По словам Артема Власова, работа над проектом обязательно включает в себя знакомство с территорией, историей и культурными традициями города, а также проектные семинары с жителями муниципалитетов — для того, чтобы понять потребности населения.

В рамках семинара столичные архитекторы рассказали студентам о тех проектах, которые стали победителями прошлогоднего конкурса и о процессе разработки самих проектов: как строится взаимодействие с жителями городов, проводится анализ обстановки и рождаются архитектурные идеи.


Поделитесь ссылкой