Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В МАГУ прошло очередное занятие по противодействию распространения идеологии терроризма

  • 14 Декабря 2018
  • 2112
В МАГУ прошло очередное занятие по противодействию распространения идеологии терроризма

13 декабря состоялось очередное занятие по дополнительной образовательной программе «Гражданское население в противодействии распространению идеологии терроризма».

Перед собравшимися выступили представители двух религий — православной и мусульманской.

Раиль Фаритович Биккеняев, председатель местной религиозной общины мусульман Мурманска, рассказал о мусульманской семье, её особенностях и традициях. Слушатели узнали много нового о том, каковы взаимоотношения супругов в семье, на какой основе они выстраиваются, кто и как воспитывает детей.

Роман Вагифович Новрузов, иерей, руководитель отдела по взаимодействию с УФСИН Мурманской и Мончегорской Епархии, священник Благовещенской церкви города Колы, поддержал Раиля Фаритовича, рассказав о том, что в православии ценность семьи — одна из самых важных, перечислив основные семейные постулаты. Кроме этого, Роман Вагифович описал свою общественную деятельность по взаимодействию с УФСИН.

Тема семьи на занятии возникла не случайно. Слушатели выказали понимание данной связи, объяснив, что именно в семье, независимо от вероисповедания, закладываются основы миропонимания, что каждый должен помнить о главном в жизни.

Поделитесь ссылкой