Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Студенты МАГУ встретились с председателем Комитета по культуре и искусству Мурманской области

  • 2 Ноября 2018
  • 175

В рамках работы Арктического ресурсного кадрового центра МАГУ 1 ноября студенты первого курса факультета Искусств и сервиса посетили «День открытых дверей» в Комитете по культуре и искусству Мурманской области.

Со студентами встретился председатель комитета Сергей Борисович Ершов.

«Кадровая проблема — это беда для Мурманской области. У нас нет ни одного высшего учебного заведения, которое бы готовило кадры культуры. Проблема существует по всем направлениям. Мы решаем её с помощью Мурманского арктического государственного университета», — рассказал Сергей Борисович.

Будущие режиссёры-педагоги и дизайнеры смогли узнать о деятельности Комитета, об особенностях взаимодействия культурных и обучающих заведений, а также ознакомились со спецификой работы учреждений культуры Мурманской области.

«С Комитетом по культуре и искусству Мурманской области у нас заключён Договор о сотрудничестве. Они очень хотят с нами взаимодействовать. В частности, просят студентов на практику. Уже сейчас идёт организация практики студентов, даже не только студентов этого факультета. Комитету интересны студенты-историки, и даже студенты с факультета математики, экономики и информационных технологий. Надеемся, что такие встречи, как сегодня, будут постоянны», — поделилась с нами проектный менеджер АРКЦ МАГУ Елена Юрьевна Цветкова.

После беседы с председателем Комитета студенты отправились на экскурсии в подведомственные учреждения. Группа студентов режиссёров-педагогов посетила «Мурманский областной Дворец культуры и народного творчества им. С. М. Кирова», а группа студентов-дизайнеров посетила культурно-выставочный центр Русского музея ГОАУК «Мурманский областной художественный музей».

«Я думаю, что сегодняшнее мероприятие: и встреча с Сергеем Борисовичем Ершовым и экскурсии, очень понравились нашим студентам, и они после окончания университета придут работать в учреждения культуры Мурманска и Мурманской области», — подвела итог встречи Елена Юрьевна. А Сергей Борисович Ершов предложил такие встречи с нашими студентами проводить несколько раз в год.


Рассказать друзьям