Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Состоялся расширенный Совет по воспитательной работе МАГУ

  • 26 Октября 2018
  • 262

25 октября прошел расширенный Совет по воспитательной работе МАГУ.

Для обсуждения ряда вопросов на Совет были приглашены представители УМВД России по Мурманской области, которые выступили перед членами Совета.

Оперуполномоченный ЦПЭ УМВД России по Мурманской области капитан полиции Николай Сергеевич Чумаков рассказал о направлениях работы по профилактике экстремизма и терроризма в молодежной среде. Он обратил внимание на то, что профилактика экстремизма в молодежной среде — это одна из первоочередных задач не только образовательной сферы, но и общества в целом, это сложная социально-психологическая проблема, которая в современных условиях стала актуальной для всех государств мира.

Начальник отделения УЭБиПК УМВД России по Мурманской области подполковник полиции Ренат Назирович Аливердиев выступил перед членами Совета на тему «О профилактике коррупции в образовательных организациях высшего образования». Ренат Назирович отметил, что процесс искоренения причин коррупции начинается сегодня с каждого отдельного человека, его правового и гражданского самоопределения и самовыражения. На сегодняшний день коррупция была и остается актуальной проблемой, негативно влияющей на реализацию прав и свобод граждан. Всем представителям образовательных организаций и обучающимся важно помнить об ответственности за дачу или получение взятки.

В расширенном Совете по ВР так же приняли участие представители студенческих советов факультетов и институтов вуза.


Рассказать друзьям