Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Повышение квалификации и профессиональная переподготовка сотрудников МАГУ

Цели повышения квалификации научно-педагогических работников (НПР):

  • повышение качества образования в университете;
  • совершенствование профессиональной подготовки НПР университета;
  • удовлетворение запросов НПР в получении новейших профессиональных знаний (предметных, педагогических, общекультурных) и приобретении опыта организации учебного процесса в соответствии с современными тенденциями развития образования;
  • помощь НПР в реализации их научного и творческого потенциала.

Важными направлениями являются повышение квалификации в области качества образования, современных информационных и педагогических технологий в образовании, повышение квалификации молодых преподавателей.

Повышение квалификации НПР осуществляется на непрерывной основе по мере необходимости, но не реже одного раза в три года.

Повышение квалификации обязательно для всех преподавателей.

Формы и сроки повышения квалификации НПР определяются с учетом возможностей и потребностей кафедр и университета. По результатам анализа научно-педагогической деятельности преподавателя кафедра может рекомендовать направить педагога на повышение квалификации.

Повышение квалификации может осуществляться как с отрывом, так и без отрыва от основной работы. За преподавателями на время их обучения с отрывом от основной работы сохраняется средняя заработная плата по основному месту работы.

Повышение квалификации НПР может финансироваться из средств федерального бюджета, внебюджетных средств вуза или за счет личных средств сотрудников.

Повышение квалификации НПР в 2018—2019 учебном году

С 20 сентября по 20 декабря 2018 года будет проводиться обучение 28 научно-педагогических работников МАГУ в 2 группах по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Организация учебного процесса на основе информационно-коммуникационных технологий». Группы комплектуются.

Планируется также обучение сотрудников, не прошедших ранее повышение квалификации по программе «Противодействие коррупции».

Заявки просим отправлять в отдел дополнительного образования на адрес электронной почты Manankova.Larisa@masu.edu.ru

Повышение квалификации НПР в 2017—2018 учебном году

В 2017-2018 учебном году повышение квалификации и профессиональная переподготовка НПР и других сотрудников МАГУ проводились за счёт бюджетных (в том числе, как опорного вуза региона) и внебюджетных средств университета, а также за счёт личных средств работников.

В МАГУ было организовано повышение квалификации по программам:

  • Организация учебного процесса на основе ИКТ — 57 человек
  • Оказание первой помощи — 280
  • Деловой английский. Уровень А2 — 13
  • Государственное и муниципальное управление — 12

По дополнительным профессиональным программам профессиональной переподготовки в МАГУ обучены:

  • Деловой английский — 14 человек
  • Логопедия — 1

В другие вузы страны был отправлен на повышение квалификации и профессиональную переподготовку 141 человек.


Обновлено 16.07.2018