Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Контакты и FAQ

Как нас найти

Отдел международного сотрудничества

183038, г. Мурманск, ул. Капитана Егорова, д. 15, каб. 203

Шестова Юлия Октаевна

Шестова Юлия Октаевна

Начальник

21-39-50

shestova.yulia@masu.edu.ru

Гордеев Никита Олегович

Переводчик

21-39-01

international@masu.edu.ru

Уксусов Михаил Андреевич

Уксусов Михаил Андреевич

Переводчик

21-39-01

international@masu.edu.ru

Приёмная комиссия

183038, г. Мурманск, ул. Капитана Егорова, д. 16., каб. 116

Пиксендеева Виктория Геннадьевна

Пиксендеева Виктория Геннадьевна

Ответственный секретарь

кандидат филологических наук

(8152) 21-38-00

priem@masu.edu.ru

Допко Светлана Николаевна

Допко Светлана Николаевна

Специалист по УМР

(8152) 21-39-52

priem@masu.edu.ru

Очное обучение предполагает собой физическое присутствие студента на занятиях в аудитории и личный контакт с преподавателем и сокурсниками (если только не организован дистанционный вариант общения посредствам видеоконференций).

Плюсы Минусы
  • Возможность получать стипендию
  • Дополнительные бонусы: льготный проезд в общественном транспорте, скидки для посещения каких-то мероприятий/музеев/театров и т.д.
  • Легче получить место в общежитии
  • Отсрочка от армии
  • Более глубокое погружение в изучаемую область
  • Упрощенная схема трудоустройства студентов с учебной визой
  • Более дорогое обучение на договорной основе по сравнению с заочной формой
  • Жесткий график
  • Трудности в совмещении учебы и работы с точки зрения нагрузки

Заочное обучение — это формат без постоянного физического присутствия студента в вузе, предполагающий максимум самообразования. Лекции обычно организованы либо в дистанционном формате, либо в рамках очных сессий 1—2 раза в год. Преподаватель скорее задает вектор и предоставляет информацию, где подчерпнуть знания.

Плюсы Минусы
  • Обучение дешевле, чем на очной форме
  • Проще поступить
  • Возможно совмещать с работой
  • Гибкий график
  • Нужна хорошая самодисциплина для изучения материала самому
  • Нет дополнительных бонусов, в т.ч. отсрочки от армии и стипендии
  • Практически не бывает бюджетных мест
  • Трудно получить место в общежитии
  • Нельзя получить учебную визу
  • Нельзя работать без специального разрешения

Под «Бюджетом» понимается формат, когда студенту не нужно платить за учебу в вузе, т.е. обучение бесплатное. Однако это не снимает со студента необходимость оплачивать визовые/страховые/транспортные/личные расходы и расходы на проживание, в т.ч. в общежитии.

Под «Контрактом»/«Договором» понимается формат, когда студент (или его законные представители/родители/друзья и т.д.) платят за учебу. Примерные цены за обучение смотрите в описании программ здесь.

Можно! Студенты некоторых стран могут поступать на бюджетные места наравне с российскими гражданами (при соблюдении определенных условий). Граждане других стран также могут получить «Квоту» на обучение на бюджете, или пройти процедуру признания себя соотечественниками, живущими за границей. Подробнее смотри в этом разделе. Все остальные категории иностранных граждан, не попадающие под описанные параметры, могут учиться в России на договорной/контрактной основе (см. выше)

Да, документ должен быть переведен и нотариально заверен. Более того, если между Вашим государством и РФ нет соглашения о взаимном признании документов об образовании, то Вам нужно будет обратиться в Главэкспертцентр для легализации или признания (нострификации) документа.

Предварительно, можно пройти экспресс-проверку или обратиться к нам по электронной почте priem@masu.edu.ru и international@masu.edu.ru.

Это ключевой вопрос для иностранных граждан, желающих учиться в России на бюджетной основе.

Временное пребывание — формат присутствия иностранного гражданина на территории РФ на основании визы (или в порядке, не требующем получения визы) при отсутствии РВП или ВНЖ. Требует постановки на миграционный учет по месту пребывания.

Разрешение на временное проживание (РВП) — это документ, позволяющий иностранцу проживать и работать в России в течение трех лет.

Вид на жительство (ВНЖ/Вид) — документ, выданный иностранному гражданину в подтверждение его права на постоянное проживание в Российской Федерации, а также его права на свободный выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию. Выдается при наличии РВП. Дает больше возможностей иностранным гражданам обучаться в России на бюджетной основе (бесплатно).

Можно при условии обучения в очном формате (см. выше) по учебной визе (если таковая необходима). Кроме того, иностранные граждане, легально работающие в РФ по рабочей визе (если таковая необходима) также могут учиться в МАГУ.

Учеба в заочном формате не дает права студентам работать при отсутствии специального разрешения или рабочей визы.

Признается полностью или частично в зависимости от существующих международных договоров, заключенных между Российской Федерацией и конкретным иностранным государством. В случае отсутствия подобного договора, работодатель или иностранная учебная организация может потребовать от Вас пройти процедуру апостилирования и/или признания/перевода полученного в МАГУ диплома. Зачастую иностранным работодателям достаточно Европейского Приложения к Диплому, который выдается всем иностранным студентам МАГУ бесплатно (при условии, что иностранный студент не принял Российское гражданство до выпуска из МАГУ).

Студенты из других городов и стран проживают в общежитиях МАГУ (см. подробнее здесь) или самостоятельно снимают жилье. Обратите внимание, что есть определенные миграционные требования, связанные с проживанием иностранных студентов в Российской Федерации (см. подробнее здесь).

Выпускники МАГУ после года работы в России могут подавать на гражданство РФ в упрощенном порядке.

На нашем сайте в разделе «Абитуриенту» есть программы подготовки к вступительным испытаниям:

Также Вы можете обратиться в офис Приемной комиссии для получения более подробной информации: priem@masu.edu.ru

Смотри подробнее в разделе «Практические инструкции»

Смотри подробнее в этом разделе (памятки и ссылки на приложения). При возникновении трудностей, кураторы учебных групп и сотрудники отдела Международного сотрудничества всегда могут помочь.

МАГУ сотрудничает с крупными компаниями Мурманской области и на протяжении обучения предлагает студентам различные вакансии в зависимости от их профиля и уровня подготовки.

Обратный звонок в приёмную комиссию

Не нашли, что искали? Пожалуйста, сообщите нам свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в рабочее время.


или

Задайте вопрос приёмной комиссии